Wednesday, December 5, 2007

Script Inviter Gila

Beberapa minggu yang lalu saya mencoba beberapa script bot inviter yang didapat dari me-download.
Awalnya hanya ingin mencoba untuk promosi situs bisnis, tetapi karena proyek pribadi yang saya sedang jalani sedang mandek.
Maka saya mencoba mengotak- atik script Mirc dari bot inviter tersebut.

Awalnya banyak kesulitan, karena saya belom terbiasa dengan bahasa script Mirc.
Tetapi dengan pengalaman membuat pemograman bahasa lainnya, dan banyak coba- coba.
Akhirnya dalam waktu 3 minggu lebih, saya berhasil membuat script bot inviter yang sesuai dengan keinginan saya.

Script inviter ini merupakan modifikasi dari OYR79 INVITER BOT, dengan konsep ulang dan banyak fasilitas tambahan.
Awalnya OYR79 INVITER BOT hanya merupakan terdiri dari dua buah program Mirc yang berjalan bersamaan.
Mirc pertama berfungsi sebagai inviter dan yang kedua sebagai spy yang ada pada channel chat IRC dan memberikan perintah untuk inviter secara acak untuk memberikan pesan inviter (pengundang).

Banyak sekali konsep baru yang saya tambahkan pada SOURCEID INVITER BOT ini diantara lain :
- Cara pengiriman pengundang dengan metode kirim pesan langsung dan dengan mengirim pesan salam (hello) terlebih dahulu.
- Tambahan dengan memberikan pembuatan daftar nick name, sehingga hanya perlu masuk pada channel untuk membuat daftar nick dan dapat mengirim pengundang setelah keluar dari channel.
- Membuat daftar larangan, dimana memerintahkan inviter dan spy tidak memberikan respon untuk nick tertentu.
- Pengaturan waktu tunda pengiriman pesan pengundang yang lebih baik
- Perbaikan cara pengubahan nick name dari inviter
- Penambahan panggilan (buzz) untuk inviter dan spy yang tidak memberikan respon.
- Fasilitas statistik
- Dan banyak tambahan lainnya

Silahkan download pada http://www.anekacd.com/download.php

Maaf kalo gagal coba ke >> http://sites.google.com/site/sourceid/

Hehe mungkin script ini belum sempurna, tetapi sudah cukup handal dan sesuai dengan kebutuhan saya.
Silahkan coba dan rasakan ide gila pemograman dari saya :)

^^sourceid

5 comments:

Computer And Internet said...

Wah Boss.. Saya sgt tertarik dgn script yg anda buat.
tapi udah diapus tuh scriptnya..

apakah script ini masih berfungsi??
Jika iya, bisa minta kirim ke email saya gak?
zoened_bond@yahoo.com

Thanks...

sourceid said...

Coba ke >> http://sites.google.com/site/sourceid/

Sebelumnya itu pake hosting gratis
yah servernya reset tanpa pemberitahuan :P

ganti deh.. ke layanan google aja :P lebih ampuh.. dan tangguh di banding hosting gratis :P

Sarah said...

Ini website yang menarik walaupun saya pemula dan ga begitu ngerti.. ngomong2 sekalian bermaksud promosi.. apakah ada saran yang bisa saya gunakan ya, untuk website saya berikut ini.. http://clickbar.tk (saya udah dapet $7) dan http://limby.tk apakah scriptnya bisa diperbaiki atau sudah bagus, atau sucks.. mohon penilaian ampuhnya... Maturnuwon

Sarah said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Bos..
Pertama-tama saya mo mengucapkan terima kasih buat scriptnya.

Saya ada saran nih, mungkin ga tuh scriptnya diubah ke 1 spy, 2 atau 3 inviter? Ato lebih? hehehehehe...

Udah itu, gimana caranya supaya saya bisa ganti nick inviternya lebih cepat? Karena saya rasa nicknya ganti terlalu lama... Apa ada bagian dari scriptnya yang bisa saya edit?

Makasih boss

http://www.anekacd.com